lorem
Телефон: (068) 083 03 04
Телефон: (093) 132 91 61
График работы: ПН-Сб с 9-00 до 19-00
Адрес: Киев, ул. Кирилловская 160, офис 808
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
Главная > Публикации > Так в чем же отличие арабики и робусты?

Так в чем же отличие арабики и робусты?

4 января 2018 г. 13:59












 
Арабика Робуста
1. растение
Предполагаемая
родина вида
Эфиопия Центральная Африка
Место и время начала культивации человеком юг Аравийского п-ва,
около XIV в.
Конго, 187О г.
Высота дерева 3-5 м до 13 м
Высота произрастания над уровнем мора 6ОО-25ОО м 2ОО-9ОО м
Предпочтительная
температура
+15... +24°С +24...+ЗО°С
Резистентность по отношению к заболеваниям, вредителям более низкая более высокая
Урожайность более низкая более высокая
Самые известные вариации Bourbon, Typica, Mocha Kouilou, Nana
2. вкусо-ароматические и химические характеристики зерен
Общие  
  •  более утонченный
  •  менее вяжущий вкус
  •  с благородной кислинкой
 
 
  •  более грубый
  •  более крепкий
  • более вяжущий
 
Содержание кофеина 1,0-1, 5% 1,6-3,2%
Масла и жировые соединения ок. 18% ок. 8-9%
Сахар ок. 8% ок. 5%
3. производство    
Себестоимость высокая низкая
Доля в мировом производстве ок. 75% ок. 25%
Использование (преимущественно)  
  •  В кофейных смесях
  •  в качестве
  • несмешанного кофе 
 
  • для производства растворимого кофе
  • в качестве добавки к кофейным смесям